Sukoharjo [23/05/2025] – RSO Soeharso Training Center atau Tim Kerja Pendidikan dan Pelatihan RSO Soeharso, mengadakan Workshop Basic Life Suppor for First Respon atau Lay Person batch 6 pada hari Jumat, 23 Mei 2025, dari pukul 08.15 – 15.00 WIB. Peserta dari workshop ini terdiri 35 mahasiswa/wi, dan umum. Bertempat di Ruang Workshop lantai 3 RSO Soeharso.
Sebagai narasumber dr. Kshanti Adhitya,Sp.EM.,M.M, dr. M.Setya Fachreza, Wisardoyo, S.Kep,Ns, Rizka Dhianingtyas, S.Kep, Ns, Yusstanto,S.Kep,Ns, Kartika Ekawati, S.Kep.Ns, Rizka Dhianingtyas, S.Kep, Ns, Wisardoyo, S.Kep,Ns dan Tim BLS. Workshop ini diselenggarakan untuk memberi pengetahuan kepada responden pertama atau orang awam, agar bisa melakukan Bantuan Hidup Dasar, sepeti CPR jantung dan penggunaan AED. Bila menemukan orang tak sadarkan diri/ pingsan, terutama henti jantung sesaat, agar tidak kehilangan nyawa. Sebelum bantuan tenaga medis datang di lokasi kejadian.
Workshop BLS for First Responden / Lay Person ini diadakan rutin sebulan sekali, di hari Jumat. Juga terdaftar di list workshop / pembelajaran LMS Plataran Sehat Kemenkes.
[Humas-RSO]